Friday, February 24, 2017

Pengalaman Bekerja Di Rumah Makan-


 Selamat pagi siang malam dan sore


kali ini kita akan bahas tentang bagai mana atau bisa di katakan gimana sih kerja di rumah makan itu' dan bagai mana cara bekerja dengan baik .

bekerja di rumah makan itu rasanya ya lumayan cape
rata-rata karywan itu harus bagun jam 03:00 subuh untuk ke pasar
tapi tidak semua rumah makan yang seperti itu .
ada juga yang bagun nya jam 07:00 sampai jam 10 malam 
ada juga yang buka jam 3 sore sampai jam 1 malam .itu biasanya awal pertama itu mempersiapkan bahan -bahan yang akan di jual & menyapu mengepel dan dan merapihkan bangku-bangku bekerja dengan tim
nah bila semua sudah siap agan tinggal buka saja ..
tunggu pembeli dan jangan lupa ramah kalem tidak perlu gugup
layani semaksimal mungkin, menanyakan apa yg ingin ia pesan 
ada 1 hal yang harus kita ketahui rata rata pembeli itu memesan minum terlebih dahulu nah di sini kita jangan sampai telat 

1. minuman yang agan kasih 
    jangan terlalu cepat dan jangan terlalu  lama 
    sesuaikan dengan pesanan yang ingin ia makan 
    jadi rata'' pembeli kecewa minum nya terlalu cepat 
    tapi yang ingin ia makan belum jadi 
    dan minum nya habis duluan 
    karena lama menunggu
    faktor nya bisa karena rame.

2. harus melayani pembeli dengan ramah 

3. disiplin bersih dan rapih dari segi rambut celana baju
    saya saran kan jangan merokok bila anda sedang 
    melayan pembeli.

4.  bila agan masih baru jadi banyak'' 
     bertanya kepada orang yang  agan anggap enak, 
     tentang apa  saja  yang harus ia kerjakan
     percayalah pahit itu memang selalu di depan tapi manis itu 
     hasil nya 


5. pekerjaan sebelum buka penjualan yaitu 
    mengupas bawang merah-putih
    mengiris bawang
    metik cabe merah-ijo
    menyiapkan ayam
    dan lain lain


oke itu saja saran dan cara bekerja di rumah makan
terima kasih sudah mengunjungi blog saya
mohon maaf jika ada kata-kata yang salah :)




 




No comments:

Post a Comment