Selamat pagi siang malam dan sore
kali ini kita akan bahas tentang bagai mana atau bisa di katakan gimana sih kerja di rumah makan itu' dan bagai mana cara bekerja dengan baik .
bekerja di rumah makan itu rasanya ya lumayan cape
rata-rata karywan itu harus bagun jam 03:00 subuh untuk ke pasar
tapi tidak semua rumah makan yang seperti itu .
ada juga yang bagun nya jam 07:00 sampai jam 10 malam
ada juga yang buka jam 3 sore sampai jam 1 malam .itu biasanya awal pertama itu mempersiapkan bahan -bahan yang akan di jual & menyapu mengepel dan dan merapihkan bangku-bangku bekerja dengan tim
nah bila semua sudah siap agan tinggal buka saja ..
tunggu pembeli dan jangan lupa ramah kalem tidak perlu gugup
layani semaksimal mungkin, menanyakan apa yg ingin ia pesan
ada 1 hal yang harus kita ketahui rata rata pembeli itu memesan minum terlebih dahulu nah di sini kita jangan sampai telat
1. minuman yang agan kasih
jangan terlalu cepat dan jangan terlalu lama
sesuaikan dengan pesanan yang ingin ia makan
jadi rata'' pembeli kecewa minum nya terlalu cepat
tapi yang ingin ia makan belum jadi
dan minum nya habis duluan
karena lama menunggu
faktor nya bisa karena rame.
2. harus melayani pembeli dengan ramah
3. disiplin bersih dan rapih dari segi rambut celana baju
saya saran kan jangan merokok bila anda sedang
melayan pembeli.
4. bila agan masih baru jadi banyak''
bertanya kepada orang yang agan anggap enak,
tentang apa saja yang harus ia kerjakan
percayalah pahit itu memang selalu di depan tapi manis itu
hasil nya
5. pekerjaan sebelum buka penjualan yaitu
mengupas bawang merah-putih
mengiris bawang
metik cabe merah-ijo
menyiapkan ayam
dan lain lain
oke itu saja saran dan cara bekerja di rumah makan
terima kasih sudah mengunjungi blog saya
mohon maaf jika ada kata-kata yang salah :)
No comments:
Post a Comment